депрессия - что делать1

Люди очень любят жалеть себя. Не дается новое дело, проблемы в личной жизни, неудачи на работе – и все, всем кажется, что мир рухнул, и все мы хотим, чтобы нас пожалели. А это хуже всего. Чем дольше и больше себя жалеешь – тем ближе твоя хандра. А боремся с депрессией потом огромными усилиями. Хотя у меня вышло справиться с ней. Расскажу подробнее, как на меня повлияла депрессия и что с ней делать.

Повсюду успех

В 22 года я окончила с отличием юридический факультет. Впереди – планы на отличную карьеру и новую жизнь. К тому же, мой молодой человек наконец созрел и сделал мне предложение! Радости и счастья не было предела. Свадьбу сыграли тем же летом – красивое пышное торжество. Связи отца помоглимне устроитьсяна работу в хорошую фирму. Пока что я была только помощником юриста, но я видела для себя большие перспективы карьерного роста.

Работа отбирала все свободное время – домой я приходила очень поздно, уходила рано. К тому же, частенько на работе были корпоративы, которые я, естественно не могла пропустить, чтобы не отстать от коллектива.

Мой муж довольно долго терпел – готовил завтраки и ужины, ждал с работы. Однако отом все же попросил мняотноситься к семье немного серьезнее, стал говорить о детях. На это я сразу же выпалила категоричное «нет», сказала, что семья для меня всегда будет на втором плане, что для меня важнее реализовать себя в карьере. Вышел жуткий скандал.

Что имеем, не храним

На следующий вечер, придя домой с работы, я обнаружила, что Вадима (моего мужа), дома нет. На столе лежала лишь записка, что нам стоит пожить отдельно друг от друга. И я даже почувствовала некое облегчение – намечалось мое долгожданное повышение, приходить я стану еще позже, а скандалы и нервы еще и дома мне не нужны.

Через неделю на всеобщем собрании директор объявил о том, что на новую престижную должность он берет свою родственницу – совершенно никому неизвестную раньше. Внутри как будто что-то оборвалось. Разочарование и обида. Ведь я так долго добивалась этого повышения!

депрессия что делать

Я пришла домой и посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, оттолкнуло меня – худая девушка со стеклянным взглядом, сжатыми губами, ни намека на улыбку. А страшнее было то, что я поняла, что оттолкнула от себя всех – муж ушел, друзья давно не звонили, так как времени на них у меня никогда не находилось. И мне на плечи как будто обрушился весь груз того, что я копила долгих три года.

Боремся с депрессией

На следующее утро на работу я не вышла. Не сделала этого и неделю спустя. Меня уволили тихо и без скандалов, просто прислали на дом трудовой договор. Я никуда не ходила, много курила и не следила за собой – депрессия, что делать. Целый месяц глубоко отчаяния. Родные беспокоились, звонили, но я никого не хотела видеть.

Пережить депрессию мне помог мой муж. Однажды я проснулась от того, что в квартире кто-то бродил. Открыв глаза, я увидела на журнальном столике перед собой чашку кофе и круасан. «Пора вставать, соня» – сказал Вадим как ни в чем не бывало.

Наверное, с меня вылилось ведро слез после этих слов. Я просто плакала на его груди и эти слезы были как раскаяние, прощение и избавление от груза, который давил на меня все эти страшные дни. Когда ты принимаешь и отпускаешь всю тяжесть, накопившуюся внтури, депрессия проходит, и ты понимаешь, что делать дальше.

На работу меня также взял муж. Боремся с депрессией с помощью заботы и поддрежки любимых. У него была своя небольшая фирма и туда я пошла в качестве младшего сотрудника, специалиста по менеджменту. А через несколько месяцев я поняла, что жду ребенка.

боремся с депрессией

Сейчас нашей дочери Ане 2 года. Вадим и Анечка – самая большая радость в моей жизни. Я искала счастье в карьере, достижениях, а оно было совсем рядом и всегда со мной. Оглянитесь и вы! Может ваше счастье ближе, чем кажется.

Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*